Iscriviti alla newsletter

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679)

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Spillers Sunglasses Srls la informa che i dati

personali raccolti, con riferimento ai rapporti contrattuali instaurati, formeranno oggetto di

trattamento nel rispetto della normativa sopra citata

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed a quelle

correlate con i serivizi richiesti ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle

informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web e per diverse

finalità.

In relazione ai suddetti trattamenti Paola Russo, titolare di “lePaolette.com”, si seguito indicata

quale “laPaolette” fornisce le seguenti informazioni:

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i

visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al

trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte,

compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo,

l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito

(tramite email: paola@lepaolette.com). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità

di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa. Ove i

servizi siano stati erogati o in fase di erogazione saranno mantenuti comunque i dati necessari al

completamento dell’espletamento del servizio sino alla sua definizione ed al soddisfacimento delle

eventuali ragioni di credito.

DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti, dietro suo libero ed espresso consenso, sono inerenti essenzialmente a:

Dati identificativi - dati comuni: Nominativo, indirizzo od altri elementi anagrafici (nome,

cognome, età, luogo e data di nascita, indirizzo, utenze telefoniche, posta elettronica, n. carta

d’identità, passaporto, patente di guida, dati fisici del tipo altezza, peso, …);

Dati fiscali (se richiesti a norma di legge - per esempio codice fiscale, partita iva etc...)

Dati sul comportamento (relativi a precedenti rapporti contrattuali, tipologia di prodotti e/o servizi

richiesti);

Dati della clientela finalizzati alla gestione di rapporti bancari e/o assicurativi;

Le immagini fotografiche che gli utenti richiedenti un servizio invieranno per l’espletamento dello

stesso (ad es.: realizzazione di ritratti “lePaolette” ) sono acquisite per l’espletamento del servizio

stesso e non verranno diffuse, salvo esplicita autorizzazione del richiedente e del titolare

dell’immagine rappresentata nella fotografia.

Titolare di tutti i diritti sull’elaborazione grafica “lePaolette” (ritratti papercraft personalizzati),

compresi i diritti sulla relativa immagine, è soltanto lePaolette, mentre al committente viene

trasferita soltanto la proprietà della singola elaborazione grafica (papercraft) restandone escluso lo

sfruttamento o l’utilizzo a diversi fini o qualunque potere di interferire nell’utilizzo che lePaolette

vorrà farne.

IMMAGINI FOTOGRAFICHE

Anche questo sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni

sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la

navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire

ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i

social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha

alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti e non ha alcun accesso alle

informazioni raccolte tramite detti cookie. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra

l’utente/visitatore e le terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In

conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché

sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti.

Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito, oppure cliccando OK sul banner

presente al primo accesso al sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e

delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le

finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI

DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. La

disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati e il relativo trattamento sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione, per la prestazione degli obblighi contrattuali e per la corretta gestione del rapporto tra Titolare ed Interessato o a tali fini devono intendersi come obbligatori in base a legge, regolamento o normativa comunitaria; ne consegue che l’eventuale rifiuto a fornire i dati per tali finalità potrà determinare l’impossibilità del titolare del trattamento a dar corso ai rapporti professionali medesimi e agli obblighi di legge. Il conferimento dei dati e il relativo trattamento è da ritenersi facoltativo negli altri casi, senza alcuna conseguenza. Il conferimento dei dati personali e il conseguente trattamento da parte del Titolare per le finalità diverse è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza. 

Titolare del trattamento dei dati personali è lePaolette (Paola Russo) Via Dei Nebrodi 55, Palermo, contattabile tramite la sezione CONTATTAMI, anche all’indirizzo pec-mail paola.russo@pec.it, per l’esercizio dei diritti di cui al paragrafo 2, lettere b, c, d. 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

FINALITÁ E MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti: adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale; gestione organizzativa del rapporto contrattuale; analisi statistiche relative al servizio fornito.

I dati personali saranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica, e inseriti nelle pertinenti banche dati cui potrà accedere esclusivamente il titolare e i suoi incaricati. Per quanto riguarda i dati trattati in forma elettronica, si sottolinea che sono state adottate tutte quelle misure di sicurezza appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'interessato come da Reg. UE 2016/679.

Il trattamento dei dati personali avviene per le finalità di gestione sopra individuate.

Tutti i dati raccolti sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all'attività del Titolare, le cui basi giuridiche sono rinvenibili nel «consenso (es. per il trattamento delle “categorie particolari di dati personali” o per marketing/profilazione)», «nella necessità di eseguire un contratto di cui Lei è parte o di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta», «nell’adempiere a obblighi legali ai quali è soggetto lo scrivente Titolare», «nel legittimo interesse dello stesso», «per eseguire un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare», «per la salvaguardia di un Suo interesse vitale o di un’altra persona fisica».

 

Come in tutti i siti web, vengono, inoltre, raccolti dati in log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti: indirizzo internet protocol (IP); tipo di browser; nome dell’internet service provider (ISP); data e orario di visita; pagina web di provenienza del visitatore; nazione di provenienza; numero di click.

Tali dati vengono trattati in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica.

Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. 

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI - DESTINATARI

I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere ad obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

In relazione alle finalità indicate nel paragrafo precedente, i dati potranno essere comunicati, esemplificativamente, ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:

- Studi di commercialisti riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, oppure è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica);

- Studi di avvocati riconosciuti relativi alla professione di assistenza alle aziende quando la comunicazione è dovuta per legge, regolarmente incaricati a tale forma di trattamento nel pieno rispetto delle misure “adeguate”, oppure quando la comunicazione è nell'interesse del soggetto (persona fisica o giuridica).

 

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati in qualità di incaricati appositamente istruiti; tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare del trattamento, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte.

 

I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi (outsourcer), di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alle finalità perseguite, che la nostra organizzazione valuta di volta in volta, per garantire una maggiore tutela, se nominare quali responsabili esterni dei trattamenti da questi posti in essere. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

 

I dati non saranno soggetti a diffusione.

 

I dati relativi alle immagini fotografiche fornite al fine della realizzazione di ritratti lePaolette potranno essere diffusi attraverso i canali di comunicazione Facebook, Instagram, Pinterest, e similari, solo previo consenso del titolare dell’immagine e del committente.

Nessun consenso è previsto, di contro, per l’utilizzo, compresa la diffusione, dell’immagine del ritratto papercraft realizzato sulla scorta di immagini fornite (Paola Russo), della quale lePaolette è titolare esclusiva di tutti i diritti correlati.

Il titolare, inoltre, comunica che non intende trasferire i dati a un paese terzo extra UE o a una organizzazione internazionale extra UE. Il presente sito tuttavia potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/ docweb-display/docweb/5306161), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. 

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare il software di gestione del sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione). 

I dati raccolti saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti, per adempiere ad obblighi contrattuali o precontrattuali, di legge e/o di regolamento (fatti salvi i termini prescrizionali e di legge, nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti).

Al termine della prestazione o della fornitura del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell'articolo 40 del Reg. UE 2016/679, per un periodo come da normativa vigente (di solito 10 anni), o da specifici provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali che hanno regolamentato l’attività di trattamento e le finalità perseguite dal Titolare; si precisa, infine, che i Suoi dati personali potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana.

Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti. 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248) l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

– conoscerne l’origine;

– riceverne comunicazione intelligibile;

– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – https:// www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524);

– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

In relazione ai predetti trattamenti, l'interessato ha il diritto di chiedere l'accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere il diritto alla portabilità dei dati.

 

A tal fine sarà necessario inviare la richiesta al Titolare del trattamento, attraverso specifica comunicazione a mezzo posta elettronica indirizzata a paola@lepaolette.com (specificando nell’oggetto “Privacy”) o mediante raccomandata A/R a Paola Russo con sede in Italia, Via dei Nebrodi 55, Milano.